Текущее время: 05 дек 2020, 23:32

Правила форума


Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, вероятно ваш вопрос уже обсуждался.
Прежде чем задать вопрос, добавьте в профиль или в подпись адрес вашего форума.
За нарушение Правил, вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
№53 Добавлено: 05 сен 2012, 00:20 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 478
Поблагодарил(а): 32 раз
Поблагодарили: 162 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: admins.bestforums.org
альбом: gallery/index.php
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В шаблоне index_body.html
находим
Код:
<!-- INCLUDE forumlist_body.html -->

и выше найденного, с новой строки ставим
Код:
<!-- INCLUDE page1.html -->


Теперь поэтапно будем создавать левую колонку
1. нам нужна таблица левой колонки, в которую мы в дальнейшем пропишим блоки.
открываем шаблон
Код:
page1.html

удаляем всё что там есть.
и вставляем код левой колонки
Код:
<table width="100%">
   <tr>
         <!-- Start Left Panels -->
      <td align="left" valign="top" width="150">

ТУТ ВСТАВЛЯЕМ КОДЫ БЛОКОВ

      <!-- End Left Panels -->
      </td>
      <td valign="top">



код блока выглядит так

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


Вместо строки ТУТ ВСТАВЛЯЕМ КОДЫ БЛОКОВ вставляем "Код блока"
А в коде блока, строку Название блока заменяем на Название вашего блока, а строку Содержимое блока естественно заменяем содержимым блока

Должно получится вот так

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---

синим цветом я выделил код колонки, и в нём зелёным я выделил код блока
:
код блока можно вставлять столько раз сколько блоков вам нужно




Теперь приступим к построению правой "Колонки блоков"

В шаблоне index_body.html
в самом низу,находим
Код:
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->

и выше найденного, с новой строки ставим
Код:
<!-- INCLUDE page2.html -->


далее нам нужна таблица правой колонки, в которую мы в дальнейшем пропишим блоки.
открываем шаблон

--- вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое ---


надеюсь, я не слишком путано объяснил.
если что непонятно, спрашивайте, объясню



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю admin "Спасибо" сказали:
scauter
№271 Добавлено: 19 сен 2012, 14:30 
Не в сети


Сообщений: 2
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 0 раз
Сайт: http://pr.onlinebbs.ru
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вот что у меня получается
[+] смотрим тут
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№272 Добавлено: 19 сен 2012, 14:32 
Не в сети


Сообщений: 2
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 0 раз
Сайт: http://pr.onlinebbs.ru
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
аа все понял свою ошибку я не удалил в page1.html <!-- INCLUDE overall_footer.html --> спасибо помогли


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№274 Добавлено: 19 сен 2012, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 478
Поблагодарил(а): 32 раз
Поблагодарили: 162 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: admins.bestforums.org
альбом: gallery/index.php
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nano_str писал(а):я не удалил в page1.html <!-- INCLUDE overall_footer.html -->

бывает

nano_str писал(а):спасибо помогли

не за что, если нужна будет помощь, обращайтесь, чем сможем - тем всегда поможем



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№353 Добавлено: 23 сен 2012, 23:50 
Не в сети
В бане
Аватара пользователя


Сообщений: 142
Откуда: Київ
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
Откуда: Київ Украина
Сайт: http://staiki.net/
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В общем всё сделал как описано-но..!Блок создался но он встал под "последними темами самого форума а не слева.Что я не так делаю?Вот этот блок

[+]
Код:
<table width="100%">
<tr>
    <!-- Start Teme Panel -->
<br />
         <table class="tablebg" width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr>
               <td class="cat" colspan="3" align="left" width="150"><h4>Последние темы</h4></td>            </tr>
            <tr>
<td onmouseover="this.className='row2'" onmouseout="this.className='row1'" class="row1" colspan="3" align="left" width="150">   

<marquee behavior="scroll" scrollAmount="3" direction="up" width="" height="" onMouseOver="this.scrollAmount=0" onMouseOut="this.scrollAmount=3">     

<!-- IF RT_DISPLAY -->
<div id="pagecontent">
   <!-- IF RT_PAGINATION -->
      <table width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="nav" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;{RT_PAGE_NUMBER}<br /></td>
         <td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap">
            <b><a href="#" onclick="jumpto(); return false;" title="{L_JUMP_TO_PAGE}">{L_GOTO_PAGE}</a> {RT_PAGINATION}</b>
         </td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">

     

      <!-- BEGIN recenttopicrow -->
         <tr>
            <td class="row1">
               <!-- IF recenttopicrow.S_UNREAD_TOPIC --><a href="{recenttopicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               {recenttopicrow.ATTACH_ICON_IMG} <!-- IF recenttopicrow.S_HAS_POLL or recenttopicrow.S_TOPIC_MOVED --><b>{recenttopicrow.TOPIC_TYPE}</b> <!-- ENDIF --><a title="{L_POSTED}: {recenttopicrow.FIRST_POST_TIME}" href="{recenttopicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{recenttopicrow.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF recenttopicrow.S_TOPIC_UNAPPROVED or recenttopicrow.S_POSTS_UNAPPROVED -->
                  <a href="{recenttopicrow.U_MCP_QUEUE}">{recenttopicrow.UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF recenttopicrow.S_TOPIC_REPORTED -->
                  <a href="{recenttopicrow.U_MCP_REPORT}">{recenttopicrow.REPORTED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
            </td>
           
            <td class="row1" width="70" align="center">
               <p class="topicdetails" style="white-space: nowrap;"></p>{recenttopicrow.LAST_POST_TIME}   {recenttopicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}<p> <a href="{recenttopicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a></p>
            </td>
         </tr>

      <!-- BEGINELSE -->

         <tr>
            <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
               <td class="row1" colspan="7" height="30" align="center" valign="middle"><span class="gen"><!-- IF not S_SORT_DAYS -->{L_NO_TOPICS}<!-- ELSE -->{L_NO_TOPICS_TIME_FRAME}<!-- ENDIF --></span></td>
            <!-- ELSE -->
               <td class="row1" colspan="6" height="30" align="center" valign="middle"><span class="gen"><!-- IF not S_SORT_DAYS -->{L_NO_TOPICS}<!-- ELSE -->{L_NO_TOPICS_TIME_FRAME}<!-- ENDIF --></span></td>
            <!-- ENDIF -->
         </tr>
      <!-- END recenttopicrow -->
      </table>
</div>
<br clear="all" />
<!-- ENDIF -->


</marquee>

            </tr>

         </table>
         <!-- End Teme Panel -->   



<!-- End Left Panels -->
</td>
<td valign="top">


Пока отключил убрав
Код:
<!-- INCLUDE page1.html -->

Что не так?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№362 Добавлено: 24 сен 2012, 05:49 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 478
Поблагодарил(а): 32 раз
Поблагодарили: 162 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: admins.bestforums.org
альбом: gallery/index.php
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
staiki писал(а):Что не так?

всё не так.
вот возьмите и вставьте в page1.html
Код:
<table width="100%">
   <tr>
         <!-- Start Left Panels -->
      <td align="left" valign="top" width="150">


            <!-- Start Teme Panel -->
<br />
         <table class="tablebg" width="150" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
            <tr>
               <td class="cat" colspan="3" align="left" width="150"><h4>Последние темы</h4></td>            </tr>
            <tr>
<td onmouseover="this.className='row2'" onmouseout="this.className='row1'" class="row1" colspan="3" align="left" width="150">   

<marquee behavior="scroll" scrollAmount="3" direction="up" width="" height="" onMouseOver="this.scrollAmount=0" onMouseOut="this.scrollAmount=3">     

<!-- IF RT_DISPLAY -->
<div id="pagecontent">
   <!-- IF RT_PAGINATION -->
      <table width="100%" cellspacing="1">
      <tr>
         <td class="nav" valign="middle" nowrap="nowrap">&nbsp;{RT_PAGE_NUMBER}<br /></td>
         <td class="gensmall" width="100%" align="{S_CONTENT_FLOW_END}" nowrap="nowrap">
            <b><a href="#" onclick="jumpto(); return false;" title="{L_JUMP_TO_PAGE}">{L_GOTO_PAGE}</a> {RT_PAGINATION}</b>
         </td>
      </tr>
      </table>
   <!-- ENDIF -->
   <table class="tablebg" width="100%" cellspacing="1">

     

      <!-- BEGIN recenttopicrow -->
         <tr>
            <td class="row1">
               <!-- IF recenttopicrow.S_UNREAD_TOPIC --><a href="{recenttopicrow.U_NEWEST_POST}">{NEWEST_POST_IMG}</a><!-- ENDIF -->
               {recenttopicrow.ATTACH_ICON_IMG} <!-- IF recenttopicrow.S_HAS_POLL or recenttopicrow.S_TOPIC_MOVED --><b>{recenttopicrow.TOPIC_TYPE}</b> <!-- ENDIF --><a title="{L_POSTED}: {recenttopicrow.FIRST_POST_TIME}" href="{recenttopicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{recenttopicrow.TOPIC_TITLE}</a>
               <!-- IF recenttopicrow.S_TOPIC_UNAPPROVED or recenttopicrow.S_POSTS_UNAPPROVED -->
                  <a href="{recenttopicrow.U_MCP_QUEUE}">{recenttopicrow.UNAPPROVED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
               <!-- IF recenttopicrow.S_TOPIC_REPORTED -->
                  <a href="{recenttopicrow.U_MCP_REPORT}">{recenttopicrow.REPORTED_IMG}</a>&nbsp;
               <!-- ENDIF -->
            </td>
           
            <td class="row1" width="70" align="center">
               <p class="topicdetails" style="white-space: nowrap;"></p>{recenttopicrow.LAST_POST_TIME}   {recenttopicrow.LAST_POST_AUTHOR_FULL}<p> <a href="{recenttopicrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}</a></p>
            </td>
         </tr>

      <!-- BEGINELSE -->

         <tr>
            <!-- IF S_TOPIC_ICONS -->
               <td class="row1" colspan="7" height="30" align="center" valign="middle"><span class="gen"><!-- IF not S_SORT_DAYS -->{L_NO_TOPICS}<!-- ELSE -->{L_NO_TOPICS_TIME_FRAME}<!-- ENDIF --></span></td>
            <!-- ELSE -->
               <td class="row1" colspan="6" height="30" align="center" valign="middle"><span class="gen"><!-- IF not S_SORT_DAYS -->{L_NO_TOPICS}<!-- ELSE -->{L_NO_TOPICS_TIME_FRAME}<!-- ENDIF --></span></td>
            <!-- ENDIF -->
         </tr>
      <!-- END recenttopicrow -->
      </table>
</div>
<br clear="all" />
<!-- ENDIF -->


</marquee>

            </tr>

         </table>
         <!-- End Teme Panel --> 


      <!-- End Left Panels -->
      </td>
      <td valign="top">



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю admin "Спасибо" сказали:
staiki
№368 Добавлено: 24 сен 2012, 06:13 
Не в сети
В бане
Аватара пользователя


Сообщений: 142
Откуда: Київ
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
Откуда: Київ Украина
Сайт: http://staiki.net/
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
admin писал(а):всё не так.
вот возьмите и вставьте в page1.html

Ну респектище!Работает.Но..-как убрать верхний блок "последние темы" и больше в колонке слева сделатьсообщений?Ну в низ опустить сообщений на 10 чтобы видно было?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№382 Добавлено: 24 сен 2012, 19:11 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 478
Поблагодарил(а): 32 раз
Поблагодарили: 162 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: admins.bestforums.org
альбом: gallery/index.php
Очков репутации: 24

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
staiki писал(а):как убрать верхний блок "последние темы"

так же как ставили http://support.getbb.ru/knowledge/kb_show.php?id=38

staiki писал(а):на 10 чтобы видно
Администраторский раздел - Модули - MOD "Последние темы" - Конфигурация, выставляйте то что вам нужно



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№415 Добавлено: 24 сен 2012, 21:45 
Не в сети
В бане
Аватара пользователя


Сообщений: 142
Откуда: Київ
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Весы
Откуда: Київ Украина
Сайт: http://staiki.net/
Очков репутации: -1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
admin писал(а):так же как ставили

Ну вот..А виджет будет работать если я всё уберу?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№436 Добавлено: 25 сен 2012, 05:31 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 35
Откуда: Бразилия
Поблагодарил(а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раз
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
Откуда: Бразилия Россия
Сайт: http://amigabrasileira.ru/
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
админ, у меня получилось создать колонку, но вот мне не нравится, что верхняя отображаемая граница не совпадает с верхней границей списка форумов. можно как-то выровнять эти границы чтобы они были на одном уровне?

 Открыть:
Изображение



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron