Текущее время: 26 ноя 2020, 14:47

Правила форума


Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, вероятно ваш вопрос уже обсуждался.
Прежде чем задать вопрос, добавьте в профиль или в подпись адрес вашего форума.
За нарушение Правил, вы рискуете получить предупреждение или бан (в зависимости от настроения модератора).



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
№2042 Добавлено: 11 июн 2013, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 42
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин.
Поблагодарил(а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Овен
Откуда: 07700, Украина, Киевская обл., г.Яготин. Украина
Сайт: yagotin.biz
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А как сделать, чтобы куку вешало когда пользователь его сворачивает?
И еще, код будет валидным, если будет вот такой:
Код:
<div class="menuContent">
            <a class="slider"><img alt="" id="bot" src="http://renault-symbol-club.ru/images/arrow_bottom.png" /></a>
            <ul id="nav">
                <li><a href="./index.php"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/t1.png" alt=""/> Главная</a></li>
                <li>
                    <ul>
                        <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/empty.gif" alt="" />1</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/empty.gif" alt="" />Ссылка 2</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/empty.gif" alt="" />Ссылка 3</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/empty.gif" alt="" />Ссылка 4</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/empty.gif" alt="" />Ссылка 5</a></li>
                    </ul>
                    <a href="#" class="sub" tabindex="1"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/t1.png" alt="" />Вопрос-ответ</a>
                </li>
                <li>
                    <ul>
                        <li><a href="#"><img src="images/empty.gif" alt="" />Вопрос-ответ </a></li>
                        <li><a href="#"><img src="images/empty.gif" alt="" />Ссылка 7</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="images/empty.gif" alt="" />Ссылка 8</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="images/empty.gif" alt="" />Ссылка 9</a></li>
                        <li><a href="#"><img src="images/empty.gif" alt="" />Ссылка 10</a></li>
                    </ul>
                    <a href="#" class="sub" tabindex="1"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/t1.png" alt="" />Тех-ноты</a>
                </li>
              <li><a href="#"><img src="http://renault-symbol-club.ru/images/t1.png" alt="" />Фото отчеты</a></li>
            </ul>
        </div>


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2043 Добавлено: 11 июн 2013, 23:45 
Не в сети


Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 2 раз
Пол: Мужской
Сайт: http://yagotin.biz
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
С вешаньем куки вот таким вот макаром преобразил script.js
Код:
var menuposit = document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )" + "menuclose" + "=([^;]*)"));
if (decodeURIComponent(menuposit[1])=="true") $('#nav').slideToggle(300);
$(function(){
    $('.slider').click(function () {
        $('#nav').slideToggle(300);

        var img = $(this).find('img');
        if ($(img).attr('id') == 'bot') {
            $(img).attr('src', 'http://pomoschadmina.myfor.ru/storage/pomoschadmina_myfor_ru/images/arrow_top.png');
            $(img).attr('id', 'top');
   document.cookie="menuclose=true; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2015 00:00:00 GMT";
        } else {
            $(img).attr('src', 'http://pomoschadmina.myfor.ru/storage/pomoschadmina_myfor_ru/images/arrow_bottom.png');
            $(img).attr('id', 'bot');
   document.cookie="menuclose=true; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2011 00:00:00 GMT";
        }
    });

    $('.sub').click(function () {
        var cur = $(this).prev();
        $('#nav li ul').each(function() {
            if ($(this)[0] != $(cur)[0])
                $(this).slideUp(300);
        });
        $(cur).slideToggle(300);
    });
});


Внимание: код на работоспособность не проверялся, наваял в течении 15 минут по материалам вот этого источника и вот этого . Имею бурную надежду что задумка сведущими будет понята в полном объёме, и будут исправлены имеющиеся в моём скромном кодишке ошибки. Заранее признателен за понимамс :thank_you :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю nephalim "Спасибо" сказали:
vikweb
№2046 Добавлено: 12 июн 2013, 23:14 
Не в сети


Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 2 раз
Пол: Мужской
Сайт: http://yagotin.biz
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Эм, тишина лишенная критики как минимум настораживает :dntknw:
Думаю стоит детальнее растолковать касательно нововведения с куками о которых тут изначально упомянул мой друг Neogotlic. Задумка состоит в следующем - пользователь заходит на сайт, снизу у него всплывает это меню, и он нажав на соответствующую ссылку размещенную сверху справа, это меню соотвественно скрыл. Далее либо - пользователь продолжает просматривать другие страницы сайта, либо логинится/регистрируется, и это соответственно сопровождается показом вновь и вновь этого меню которое он только что скрыл при каждом переходе на страницы сайта либо обновлении страницы текущей. Соответственно назревает мысль - а почему бы не сделать так, чтобы меню однажды будучи скрытым (и не развёрнутым до перехода на другую страницу или обновления текущей) оставалось в таком положении во время всего оставшегося сёрфинга по страницам оного ресурса? Немного поразмыслив я пришёл к выводу что в решении этой проблемы вполне могли бы помочь кукисы, которые бы вешались по событию сворачивания меню и соответственно удалялись по событию разворачивания оного меню. При загрузке страницы скрипт бы просматривал наличие этих повешенных кукис и при их наличии самостоятельно давал бы команду на сворачивание меню.

К слову - было бы также полезно в меню предусмотреть наличие чекбокса типо "Запомнить положение меню при переходе на другую страницу", и пусть скрипт вешает куку только по значению "on" этого чекбокса (соответственно падает в checked при наличии кукис после загрузки новой страницы)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
За это сообщение пользователю nephalim "Спасибо" сказали:
vikweb
№2047 Добавлено: 13 июн 2013, 22:19 
Не в сети


Сообщений: 3
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 2 раз
Пол: Мужской
Сайт: http://yagotin.biz
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Исправил собственные ошибки в script.js, теперь код выглядит вот так
Код:
function getCookie(name) {
var inrval = document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"));
return inrval ? decodeURIComponent(inrval[1]) : undefined;
}
$(function(){
if(getCookie("menuclose")!=undefined) $('#nav').slideToggle(300);
    $('.slider').click(function () {
if (getCookie("menuclose")!=undefined) document.cookie="menuclose=true; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2000 00:00:00 GMT";
else   document.cookie="menuclose=true; path=/; expires=Mon, 01-Jan-2020 00:00:00 GMT";
        $('#nav').slideToggle(300);

        var img = $(this).find('img');
        if ($(img).attr('id') == 'bot') {
            $(img).attr('src', '/images/arrow_top.png');
            $(img).attr('id', 'top');   
        } else {
            $(img).attr('src', '/images/arrow_bottom.png');
            $(img).attr('id', 'bot');
        }
    });

    $('.sub').click(function () {
        var cur = $(this).prev();
        $('#nav li ul').each(function() {
            if ($(this)[0] != $(cur)[0])
                $(this).slideUp(300);
        });
        $(cur).slideToggle(300);
    });
});

и полностью работоспособен, качаем сам скрипт вот тут. Соответственно чекбокса пока не вводил, будет народ интересоваться - сделаю. Ато мне разговор тут с самим собой не очень то и по душе. Всем большущее спасибо за внимание и ошеломляющую активность. :thank_you


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2048 Добавлено: 15 июн 2013, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 507
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 147 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: http://admins.bestforums.org
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
nephalim
огромное спасибо за помощь и за разработку данного скрипта!
прошу прощение за долгое молчание, просто последнее время из-за огромной загруженности, у меня мало времени на форум


Вопрос должен быть задан чётко и ясно, чтобы на него нельзя было задать встречный вопрос


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2780 Добавлено: 15 апр 2015, 09:41 
Не в сети
В бане


Сообщений: 5
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 0 раз
Сайт: ya.ru
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А подскажите плиз как сделать что бы кнопки были по центру? А то кнопок например 3 и получается полу пустая строка.
Еще лучше что бы строка меню была по центру, а не на всю ширину, и расширялась если добавить еще кнопку. Такое возможно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2781 Добавлено: 15 апр 2015, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 507
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 147 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: http://admins.bestforums.org
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
glebos писал(а):А подскажите плиз как сделать что бы кнопки были по центру? А то кнопок например 3 и получается полу пустая строка.
Еще лучше что бы строка меню была по центру, а не на всю ширину, и расширялась если добавить еще кнопку. Такое возможно?

вопрос не понятен, вы не написали что и как вы делали, какие вносили изменения, не дали ссылку на форум где у вас установлено это меню и не предоставили ни одного скриншота

на этом форуме данное меню расположено по всему форуму, вот скриншот

Изображение


Вопрос должен быть задан чётко и ясно, чтобы на него нельзя было задать встречный вопрос


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2782 Добавлено: 16 апр 2015, 08:48 
Не в сети
В бане


Сообщений: 5
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 0 раз
Сайт: ya.ru
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А мне ваш ответ не понятен... я не говорил что у меня что то не получилось, все получилось, но кнопки расположены слева, как и у вас, что на данном форуме, что на прикрепленном скриншоте. Я же спросил как сделать что бы эти кнопки были по центру полоски меню, или ширину полоски изменить(не высоту)
Если так не понятно, то вот тест, тут 1 кнопка, пусть их будет три, но они все начинают заполнение слева на права


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2783 Добавлено: 16 апр 2015, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя


Сообщений: 507
Поблагодарил(а): 27 раз
Поблагодарили: 147 раз
Пол: Мужской
Знак зодиака: Водолей
Сайт: http://admins.bestforums.org
Очков репутации: 29

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
glebos писал(а):они все начинают заполнение слева на права

позвольте поинтересоваться, писать вы начинаете с центра, или в с лева на право?


Вопрос должен быть задан чётко и ясно, чтобы на него нельзя было задать встречный вопрос


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
№2784 Добавлено: 17 апр 2015, 08:10 
Не в сети
В бане


Сообщений: 5
Поблагодарил(а): 0 раз
Поблагодарили: 0 раз
Сайт: ya.ru
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
к чему вы это? нет ответа на вопрос, или не хотите давать - ну так и скажите.....
у вас же кнопки не слева на права, а часть там, часть тут
Изображение

и почему фраза "Вопрос должен быть задан чётко и ясно, чтобы на него нельзя было задать встречный вопрос" у вас расположена не с краю?
Достаточно примеров прямо на вашей странице где кнопки или текст расположены не только левого края?

Строгое предупреждение от Администратора admin !!
glebos; Вам предупреждение, за хамтсво и грубость! вам ни кто не обязан делать то что вы хотите и так-же ни кто не обязан исполнять ваши капризы, на этом форуме, помощь производится добровольно, но не принудительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron